Магазинчик зельеварения

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Магазинчик зельеварения

Сообщение  Моргана Анубис в Пн Янв 23, 2012 10:10 am


Вам нужен какой либо эликсир или обычное лекарство? Вам нужно посетить данный магазинчик, ибо здесь собраны самые редкие травы, что можно найти в Мистерии…
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 67837
Очки : 35830



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазинчик зельеварения

Сообщение  Судьба в Чт Сен 13, 2012 5:28 pm

:goout2: Квартал ночных огней

Подойдя к двери, Тэнфай учтиво ее открыл, отходя в сторону. При этом он чуть стукнул каблуком, как заправский слуга и склонил голову.
Внутри было немного туманно. Хотя все было очень ухожено и аккуратно расставлено по полочкам и витринам, однако, запах смесей выветрить было очень трудно, потому что все приготовления были в соседнем помещении или даже в подобие подвальчика, но смеси были достаточно едкими и пахучими. На шум колокольчика, вышел высокий мужчина в фартуке, на котором были несколько недавних пятен. Зельевар его снял и положил в сторону.
- Доброй ночи, господа, чем могу быть полезен? - Голос его был немного басовитый, глубокий, но приятный. - Вы ищете что-нибудь конкретное или вам что подсказать?
avatar
Судьба

Сообщения : 9937
Очки : 9932


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазинчик зельеварения

Сообщение  Джедалл в Пт Сен 14, 2012 4:12 pm

Как только Тэнфай открыл перед ними дверь, Джедалл шагнул первым. Конечно, он мало понимал в зельях, и предоставил возможность Нисторфу выбрать то, что он сочтет нужным. На всякий случай он задержал дыхание, чтобы не наглотаться вредных испарений. Для вампира, подобного ему, не составляло труда не дышать полчаса, и он решил воспользоваться этой способностью.
- Доброй ночи, - вежливо произнес он. – Мой друг, Нисторф, желает выбрать здесь некоторые определенные ингредиенты. А лично меня интересуют смеси, способствующие скорейшему излечению поверхностных ранений и ожогов, а также средства, могущие восстанавливать организм после кровопотери.
avatar
Джедалл

Вампир

Сообщения : 2321
Очки : 959



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазинчик зельеварения

Сообщение  Дива в Пт Сен 14, 2012 5:58 pm

:goout: Квартал ночных огней

Дива вовремя затолкала Скара в лавку, за их спинами как раз начинался настоящий шухер.
"Фуух... еще бы чуть чуть... Слава Богу Джед ничего не видел"
Она облегченно вздохнула и только сейчас ощутила просто мозгоубийственный кумар ,который стоял в алхимической лавке. От такого обилия запаха, Дива даже пошатнулась, поднося платочек к носу.
"У них что, кто-то сдох..."
Но потом, все же немного притерпевшись к запаху, дива начала рассматривать склянки с мутными жидкостями, пока мужчины занимались делом. Ее внимание привлекла высокая, стройная как талия женщины, бутылоска с мутно-синей жидкостью. На бирке, что была приявязана к горлышку бутылки значились какие-то непонятные слова, но увы , языка Дива не знала.
avatar
Дива


Сообщения : 625
Очки : 327


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазинчик зельеварения

Сообщение  Кас'Нисторф в Сб Сен 15, 2012 2:18 am

Прежде чем Джедалл вышел из ювелирной лавки, Кас успел ответить Диве:
- Насчет покупать - не знаю, но вот чтобы подправить броню, лучше обратиться мастера этого дела.
Когда же они двинулись в сторону от ювелирной, и Дива начала читать нотации, у Нисторфа чуть глаза на лоб не вылезли.
Назвать посыльного слугу господином?! Что же за жизнь была у этой вампирши... обратиться к человеческому слуге - Господин Тенфай... - маг скосил взгляд на Владислава, маякуе тому о необходимости следить за своей подругой.
- Следим еще пуще чем за этим маленьким сорванцом, иначе уже через час весь город будет говорить о слугах тьмы. - одними губами прошептал маг и принялся догонять уже удалившуюся процессию.
Нисторф зашел последним и, коротко кивнув на слова вампира, обратился уже к зельевару:
- Меня интересуют ингредиенты и рецепты составления простейших припарок от кровотечения и обеззараживания крови. И заранее хочу вас успокоить: я путешественник, и здесь на долго не задержусь. Серьезные и дорогостоящие зелья меня не интересуют, только то, что можно собрать на костре в любом походе. Сейчас я как раз планирую дальнее путешествие по диким землям, и посчитал, что лишнее умение сохранить жизнь мне не повредит. - говоря все это, он четко смотрел в глаза торговцу, сохраняя на лице маску безразличия.
avatar
Кас'Нисторф

Человек


Звездная пыль: 100
Сообщения : 505
Очки : 507


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазинчик зельеварения

Сообщение  Скарутьхемпши в Сб Сен 15, 2012 4:00 pm

"Палево, палево!" - тихонько радовался про себя Скарутьхемпши, до последнего стараясь не упустить ни единого мига из того кипеша, что подняли разукрашеные дамы. Тем неожиданнее оказалась атмосфера лавки для чувствительного носика маленького шоггота - тот не выдержал, пару раз схватил ртом воздух и чихнул.
- А это леденец, да? - оглядевшись, Скар задёргал Диву за рукав, тыча пальчиком в небольшой изумруд, приготовленный, очевидно, чтобы растолочь его и куда-то подмешать. - А можно его мне?
avatar
Скарутьхемпши

Шоггот

Сообщения : 52
Очки : 54


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазинчик зельеварения

Сообщение  Судьба в Вс Сен 16, 2012 4:18 am

Зельевар все выслушал. Хоть он и смотрел в основном на тех, кто к нему обращался, от его внимания не ускользнули и остальные двое, что просто рассматривали его товар.
- Да, мне более, чем понятно, что вы хотите, господа. Одну минутку. - Зельевар вышел в другую комнату, но не задержался там дольше двух минут, вернувшись обратно с желтыми листками пергамента. - Вот, это рецепты, их всего два, что называется "на скорую руку". Конечно, они не помогут при серьезных кровотечениях, например, когда живот проткнут или когда оттяпают пол ноги, но остановить рану чуть более, чем среднюю, смогут. Эти недорогие, есть для средних ран и тяжелых, но их как вы выразились "на костре" не приготовить, если при себе не иметь кучу трав. Но это вам уже к травнику надо будет. У меня тут в основном уже готовые изделия. Конечно, если вам необходимо, я могу прислать вам в течение дня, скажем. Так что решать вам. Эти рецепты стоят по три золотых каждый. Ингредиенты все вот. - Зельевар вытащил из шкафчика мешок. - Тут уже все смешано. При рациональном применении хватит на месяц. Надо немного. Развести до кашицы с помощью чего угодно: воды, собственной слюны или крови, и приложить к больному месту. Если нужно прижечь, то вот, - Зельевар положил на стол третий пергамент, - тут, как говорится, клин клином. То есть прижигает, оставляя небольшое покраснение. Спадает минут за двадцать, не страшно, зато действует на убой. Рана не откроется, даже если мышцы напрячь. Но нужно будет повторное применение. Жечь будет чуть сильнее, чем в первый раз, но и результат того стоит. Этот рецепт четыре золотых. Он простой, но там есть один ингредиент, что достать непросто. Нужна кровь вампира. Тут она в мельчайших крупицах, растолченная. - Зельевар достал другой мешочек. - Остальные ингредиенты по списку внизу рецепта. Достать не трудно. Но это самое лучшее из походных. Этого мешочка хватит примерно на столько же, конечно при рациональном использовании. И еще, не нагревать. Проследите, чтобы температура рядом с ним не была равной огню.
- Это не леденец, не трогай. - Зельевар отвлекся на мальца, - Мадам, пожалуйста, держите сына при себе, а то ненароком станет выдром, мне потом неделю его в прежний вид приводить и еще штраф выплачивать. Но я то приведу, а вот он грызть мебель уже не отучится. - Зельевар снова переключился на покупателей.
- А теперь то, что вы просили. - Зельевар отошел к правой витрине и открыв ее ключом, достал пару флаконов. Один побольше, другой поменьше. - Вот, - протянул их Джедалу, - лучше них ничего нет. Стоят по десять золотых каждый, но хватает одной капли на три дюйма поверхности. Растереть круговыми движениями против часовой стрелки до полного впитывания. Настойки маслянистые, одна против ожогов, другая от мелких ран и царапин, хотя и не очень мелкие лечит. Не злоупотреблять. А то есть любители, которым кажется, что мало, начинают еще лить, а потом прибегают ошалевшие, что рука синей стала. Когда вотрете, место соприкосновения посинеет, но не больше, чем на пару минут. Потом также пропадет. И все. Поэтому предупреждаю, не злоупотреблять. - Зельевар посмотрел на мальца еще раз, на случай, если тот не внемлет его словам, затем снова перевел взгляд на Джедала. Прошел вперед и достал из другой витрины, что была рядом с девушкой другую склянку. Вернулся. - Вот это "Грелка" по-простому или зелье бодрости. Оно имеет согревающий эффект, поэтому так прозвано. Пол глотка и чувствуешь себя как заново родившимся. Эффект держится часа три, но действует зелье дольше. Так что после того, как все уляжется внутри, не пейте еще часа четыре. С непривычки и после сильного ранения, выпив, может показаться, что и горы помеха и дракона на лопатки уложить не проблема. Но это только эффект, с драконом и горами оно справится не поможет. Оно самое дорогое из того, что я вам тут предложил, стоит двенадцать золотых, правда и хватит зелья всего на двадцать применений. Далее бутылочку не выбрасывайте, принесете ее любому стоящему зельевару, он вам пополнит запас. Бутылка специальная, чтобы солнечный свет не попадал внутрь. И разбить не удастся, так что пополнение зелья вам даже дешевле выйдет, чем покупка нового вместе с бутылочкой. - Зельевар замолчал, показывая, что все предоставил и все пояснения и нюансы рассказал, и выжидательно посмотрел на покупателей.
avatar
Судьба

Сообщения : 9937
Очки : 9932


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазинчик зельеварения

Сообщение  Джедалл в Вс Сен 16, 2012 4:49 pm

Джедалл очень внимательно выслушал зельевара, рассматривая предложенные бутылочки.
Еще раз подтвердилась его догадка о том, что кровь вампира - это та субстанция, которая помогает исцелиться. Он точно знал, что в слюне ему подобных содержатся вещества, препятствующие свертыванию крови, ускоряющие заживление плоти, и, более того, некое слабое обезболивающее. Если он, испив чужую кровь, не преследовал целью принести жертве лишнюю боль, то всегда тщательно зализывал место укуса, и тот заживал самое большее за пару дней.
Более того, он пару раз излечивал своих соратников от внутренних повреждений, заставляя их пить свою кровь. Раньше он списывал все это на божественную сущность Каина, так как был отдаленным его потомком, но теперь понял, что и у местных вампиров присутствует тот же эффект. Однако значило ли это, что они тоже потомки Бога Каина?
Мягким, доброжелательным тоном:
- Так, мне, пожалуйста, оба флакона за десять золотых. И один...нет, два за двенадцать. Только есть одна небольшая сложность. Я оплачу покупку векселем, с собой у меня нет наличности в достаточном объеме. Вы получите по нему деньги в течение месяца.
В городе Сириус у меня свое дело. Если у Вас есть потребность воспользоваться услугами по охране ценных грузов, можете целиком рассчитывать на мое содействие.
Дайте мне чернильницу и перо
.
Посмотрев на Скарутьхемппши серьезным, но беззлобным взглядом, он слегка погрозил ему пальцем, мол, даже не думай, и не посмотрю, кто твои родичи!
Потом, переведя взгляд на Диву, он вежливо и мягко произнес, ни в коей мере не стараясь принизить или задеть, скорее, шутливо:
- Дорогая, мне кажется, что это не приворотное зелье. Да и не нужно оно тебе. Обещаю, что постараюсь присмотреть для тебя самые лучшие духи. Потому что на празднике, посвященном открытию нашего особняка, ты будешь блистать ярче звезд...


avatar
Джедалл

Вампир

Сообщения : 2321
Очки : 959



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазинчик зельеварения

Сообщение  Дива в Вс Сен 16, 2012 7:35 pm

Дива от удивления чуть не потеряла дар речи, рефлекторно сцапав мальца в свои крепкие объятья.
"Сыном?? Он сказал сыном?! Этот смертный вообще видит сколько мне лет... Хотя да.. лет мне много, но для человека мне лет 20 не больше!"
Губки девушки дрогнули, сузившись в узкую линию. Она на всякий случай посмотрела в зеркало, убедившись что морщин на ее лице нет, да и выглядит она по прежнему молодо.
- Скар, сколько раз я тебе говорила ничего не трогать! - Она положила ладони на плечи мальчишки, давая всем видом понять что с места он больше не сдвинется без ее ведома, не говоря уже о том чтобы что-нибудь потрогать.
- Прошу прощения за моего сына, он просто слишком любознательный! - Дива состроила милое личико, растянув на лице фальшивую дежурную улыбку.
Слова Джедалла как-то странно отозвались звонким гулом внутри. Казалось, что она упускает что-то важное прямо из под носа, но вот что? Джед в последнее время вел себя странно...Впоминая те дни, что они провели в Кадаф, Дива никогда не замечала за ним подобных действий. Ожерелье вдруг показалось слишком тяжелым, как-будто на ее шее висела удавка, или же якорь.
"И чего я опять пропустила?"
Дива скосила взгляд на молодого мага.
"Подозрительно... очень подозрительно...Похоже я одна чего-то не знаю!"
Дива сделала глубокий вдох, в корсете становилось трудно дышать да и запах, что стоял в лавке лишь утежелял дыхание.
avatar
Дива


Сообщения : 625
Очки : 327


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазинчик зельеварения

Сообщение  Кас'Нисторф в Пн Сен 17, 2012 6:50 am

Маг кивнул торговцу и начал отсчитывать нужную сумму.
-Благодарю, то что нужно. И всех компонентов на месяц. - передав золото, Нисторф продолжил. - А есть какие-нибудь интересные слухи или сказки, может люди истории какие передают, о местности вокруг, да дорогах с деревеньками близлежащими.
Добавив еще один золотой на стойку перед зельеваром закончил Кас.
avatar
Кас'Нисторф

Человек


Звездная пыль: 100
Сообщения : 505
Очки : 507


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазинчик зельеварения

Сообщение  Скарутьхемпши в Пн Сен 17, 2012 10:52 am

Скар сердито засопел. Ну, спутал по неопытности, бывает... Он же не собирался красть этот самоцвет (и даже брать взаймы), просто - вдруг у спутников найдётся лишняя монетка на вкусности. Изумруд и в самом деле блестел весьма аппетитно.
Если бы не Дивины руки, шогготёнок бы уже давно нашёл укромный уголок и сделал там что-то такое, после чего жертве пришлось бы стирать обувь. А так оставалось показать зелейнику по-кошачьи тонкий язычок и угомониться, хотя на камень Скар взглянул уже с новым интересом.
"А вот интересно, если меня заколдует в выдра, я сам потом превращусь обратно?"
avatar
Скарутьхемпши

Шоггот

Сообщения : 52
Очки : 54


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазинчик зельеварения

Сообщение  Судьба в Вт Сен 18, 2012 6:47 pm

Зельевар достал все, что указал Джедал.
- Вексели пойдут, только не опоздайте по срокам. Не хотелось бы этого. Спасибо за предложение. - Зельевар поставил чернильницу и дал перо. На слова девушки, он только кивнул. После чего занялся заказами Нисторфа.
- На месяц, так на месяц. - Зельевар все положил на прилавок. - Слухи? Да какие тут слухи могут быть? Тут одна тишь да гладь. Вот только на Благословенной улице дом есть. Все его стороной обходят. Слухи, что там нечистая завелась. Туда вроде, как кто-то сходить хотел, проверить, что и как. А больше ничего не слышал. - Зельевар взял деньги. - Если хотите, можете проверить, она тут недалеко отсюда. Может, скооперируетесь вместе.
Тэнфай уже заждался.
- Я обещал вас проводить на Благословенную улицу. Пойдемте за мной.

:go2: Благословенная улица
avatar
Судьба

Сообщения : 9937
Очки : 9932


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазинчик зельеварения

Сообщение  Джедалл в Ср Сен 19, 2012 6:49 am

-Не извольте беспокоиться, сударь, Владислав Джедалл-Лайбах не из тех, кто забывает об обязательствах, - неизменно-вежливо ответил вампир, оформляя вексель и поручительство на скидку за услуги будущего ''Гэлом Дэуса''.
''У нас тоже будут железные ворота, общий холл, большие казармы и дозорные вышки. Со временем и у меня подчиненные будут жить семьями. Поколениями. Я ничем не хуже Ирарака.''
3акончив с оформлением бумаг, он протянул их зельевару.
- Вот, пожалуйста.
Попутно он внимательно слушал его рассказ о Благословенной улице. Избавление от этой напасти могло стать чудесной рекламой его будущей организации.
Погруженный в свои мысли, он проследовал за Тэнфаем.
---> Благословенная улица.
avatar
Джедалл

Вампир

Сообщения : 2321
Очки : 959



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазинчик зельеварения

Сообщение  Дива в Ср Сен 19, 2012 8:13 am

Делать в лавке зельевара особо было уже не чего. Джед и Кас оформляли последние бумажки, как всегда источая пафос на киллометры вперед, Дива же решила утащить своего "сынка" куда по дальше от прилавков, а то его маниакальный блеск в глазах уже начал напрягать ее.
- Так, милый мой Скар, выйдем ка на улицу, подождем наших друзей. И ничего не хватай! - она наклонилась к его уху и зашептала. - Скар, веди себя хоть чуть чуть прилично... я не думаю что Джед будет спускать твои проступки. Сам же хотел пойти!
После чего, Дива вывела его на улицу к Тэнфаю. Дождавшись остальных, они наконец двинулись дальше уже по настроящим делам, а не за очередной покупкой.
fly благословенная улица
avatar
Дива


Сообщения : 625
Очки : 327


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазинчик зельеварения

Сообщение  Кас'Нисторф в Чт Сен 20, 2012 1:46 am

Кас скривился, но все таки кивнул торговцу и, поблагодарив того за помощь, поспешил вслед за остальными.
Готов поспорить, что наш новый друг знает об этом гораздо больше. И кажется я догадываюсь куда и на встречу с кем он поспешил. Хотя может я ошибаюсь? И в этот домик никак не связан с семьей вампиров. - на этой мысли темный скривился и постарался настроиться на предстоящую прогулку по мрачному дому.
>>>Благословенная улица
avatar
Кас'Нисторф

Человек


Звездная пыль: 100
Сообщения : 505
Очки : 507


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазинчик зельеварения

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения