Остров Айген

Страница 15 из 15 Предыдущий  1 ... 9 ... 13, 14, 15

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Остров Айген

Сообщение  Моргана Анубис в Вс Авг 28, 2011 8:18 pm

Первое сообщение в теме :


Тонкие полоски островов обрамляют главный остров, мешая добраться до него. Многие корабли пристают на эти острова и потом уже на шлюпках добираются до основного острова.

показать на карте:

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57419
Очки : 25254

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Остров Айген

Сообщение  Сибри в Чт Май 19, 2016 8:12 pm

После того, как неизвестно откуда взявшиеся моряки совершенно точно уверились в том, что ни Бран, ни Сибри не имеют ни малейшего отношения к их знакомым, они ушли вглубь острова, проламываясь сквозь кустарник наподобие небольшого слоновьего стада. Сибри сильно сомневался насчет успехов их кампании, но мешать ненужными советами не стал - небось, люди свое дело знают - а если не знают, так это ведь все равно их дело. Меж тем периодически оглядывающий горизонт Бран пронзительно свистнул и тяжело побежал обратно к берегу - там, вольготно развалившись на песке, сидел вроде как волшебством привязанный до этого к кораблю енот, а с ним рядом находилась... Ну, а кто же еще тут мог находиться... Диана в очередной раз изобразила лицом, насколько сильно она не виновата в произошедшем и Сибри ей почти поверил, подмигнул, улыбнувшись уголком рта...
- Рин! Старпом, кто приказал судно на рейде бросать?! - всячески изображая рассерженного капитана, Бран чуть не прыгал вокруг абсолютно умиротворенно прижмурившегося зверька.
- А пошел ты... Капитан, ети его душу... - блаженно усмехнулся Рин и достал кисет, собираясь закурить - сам вахту неси. Я, вот, покурю тут, на закат посмотрю, а потом вернусь... Если попросишь - из-под густых бровей зверек бросил на своего капитана язвительный взгляд, прекрасно зная, что без его помощи сдвинуть корабль с места, а тем паче - пустить по нужному направлению никто тут не способен.

Сибри

Анкета
Звездная пыль: 1000
Сообщения : 67
Очки : 1069

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Остров Айген

Сообщение  Диана в Пт Май 20, 2016 12:04 pm

- Фея... - Повторила Дианка мечтательно, невольно проникаясь душевным состоянием Рина. Она буквально кожей ощущала, сколько мыслей и  планов на ближайшее будущее сейчас роятся в ушастой голове Енота, и легко решила не мешать ему своими просьбами сходить с нею за цветами, успеется еще. Плюхнулась рядом с Рином на теплый песок, и в самом деле чувствуя себя доброй волшебницей.
- На самом деле это не моя идея, Сибри как-то обмолвился, в шутку, когда говорили о тебе. - Призналась Ди, испытывая некоторую неловкость за незаслуженную благодарность.
- Все равно фея - ты. Этот кошачьеглазый ни в жисть бы мне не сказал. - В голосе Рина проскользнуло нечто, похожее на досаду, девушка  бросила быстрый взгляд на енота, но тот уже вновь спокоен и умиротворен, развалился на песке, жмурится довольно на солнечные блики.
- Эх...И погуляю же! Хочешь, покажу тебе города, Диана? - О как. Он назвал ее по имени! Она улыбнулась в ответ, кивнула, мысленно рисуя себе сказочные города, в которых живут сказочные жители, и ходят в гости по утрам друг к другу на чашечку травяного чая. Обсуждают чинно, какие нынче в моде ездовые драконы, и чем поливать крококактус, дабы он цвел цветами, а не ящерками. Там улицы вымощены лунным камнем, а вместо стекол - самоцветы, и по белым стенам вьются поющие вьюнки...
Ди не успела дорисовать сказочный город, ибо увидела, как к ним на всех парусах мчится явно рассерженный Бран, а за ним, как всегда неспешно, шествует невозмутимый Сибри.
- Ох, Рин, не говори ему, что это я тебя надоумила, смотри, какой он злой, того и гляди, прикажет вздернуть нас обоих на рее! - выпалив свою просьбу, девушка поднялась, отряхнулась от песчинок, сохраняя внешнее спокойствие. Но это ей недолго удавалось, ибо Бран в ее глазах в своем гневе, с этими глупыми перьями на шляпе, был похож на... петуха. На петуха, разъяренного непослушанием своих курочек, что без его ведома забрались в чужой огород, озабоченного безопасностью своего "прайда" и сохранностью собственного статуса хозяина всего и всех.
Не будь тут Сибри, и Диане бы досталось за то, что покинула корабль в то время, как было велено оставаться на нем. Едва сдерживая смешливое фырканье, девушка быстро спряталась за спину ведьмака, уцепившись за рукав его куртки, и сейчас выглядывает оттуда блестящими глазенками, с интересом наблюдая за спором Рина и Брана.
- Я? Просить? Да ты...Ах, ты! - Бран крутнулся на месте, воздевая руки к небу, мысленно обзывая себя за то, что не удосужился научиться воздухоплаванию, будучи уверен, что Рин никуда от него не денется. Затем бросил подозрительный взгляд на Ди и Сибри, невольно связывая события - как только появились эти двое, стабильное спокойствие и благонадежность на "Фалькоре" полетели куда-то вдаль. Ну где он еще найдет существо, что работало бы на него практически за так?
- Ну и ладно. - Вдруг сказал Бран, успокаиваясь и оправляя на себе нарядный камзол, щегольским жестом расправляя кружевные манжеты и принимая позу франта на придворном балу. Рин перестал блаженно улыбаться, настороженно прищурясь, бросил подозрительный взгляд на Брана.
- Не хочешь возвращаться, не надо. Как-нибудь обойдусь, уж поднять судно над облаками уж точно сумею! А с островов выбирайся вплавь. Авось тобой по пути не поужинает гигантский спрут...- выдал Бран, уверенный, что после такого довода Рин побежит сломя голову обратно на корабль.
- Улететь-то вы, конечно, сможете... - Рин выпустил клуб ароматного дыма и расплылся в улыбке - может, даже до облаков долетите... А потом вас снесет на скалы. Или ветром порвет паруса. Ну или... Скажи-ка, друг сердечный - енот указал мундштуком трубки на нервного Брана - как на нем вообще спускаться?
- Дианка, ты вроде за цветами хотела сходить? Пойдем, провожу тебя, а то утащат еще какие-нибудь...тролли. - Обратился он к Ди, поднимаясь с песка. Сейчас девушке кажется, что крошка-енот даже как-то подрос, и не смотрит на Брана снизу-вверх, напротив, это грозному хозяину Фалькора приходится наклонятся, дабы взглянуть в глаза своего старпома.
То и дело оглядываясь на Сибри, Ди идет за Рином, и на возмущенный окрик Брана лишь пожимает плечами - мол, это ваши разборки, разбирайтесь сами, а я хочу набрать цветов, и насобираю их целую охапку, еще и Рина нагружу.

Диана

Анкета
Звездная пыль: 6110
Сообщения : 112
Очки : 2116

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Остров Айген

Сообщение  Сибри в Пт Май 20, 2016 12:35 pm

- Ты бы успокоился, авантюрист - глядя куда-то в сторону, произнес Сибри - все равно не денется никуда. По крайней мере, с этого острова.
- Ты вообще молчи, пень сухопутный! - ветер донес до ушей ведьмака возмущенный крик енота, очевидно, обладавшего излишне острым слухом. Улыбнувшись, Сибри растянулся спиной на песке, заложив руки за голову и подмигнул Брану, не знающего, куда деть руки.
- Не беспокойся кэп, улетим отсюда в полном порядке.
Те двое вернулись к закату, оба страшно довольные вылазкой. Рин - со связкой еще живых рыбин за плечами, Диана - с огромной охапкой желтых цветов. Издалека было видно, что девушка и енот стали лучшими друзьями, беззаботно смеялись, болтали о чем-то своем, даже успели побегать друг за другом, оглашая пустынный берег радостными воплями. Как дети малые!
Спорить на пустой желудок - глупо, это даже Бран понимает, а потому, когда эти двое наконец-то удосужились подойти, была отдана команда собрать топлива, развести костер, а улов Рина запечь. Тут Енот спорить не стал, и вскоре на быстро темнеющем берегу заплескался костер, а над водой поплыл аромат свежезапеченной рыбы. Уплетая за обе щеки нежное белое мясо, сочащееся прозрачным соком, девушка восхищенно рассказывала, как Рин ловил рыбу - руками, без приманки и снастей, а тот лишь посмеивался, довольный похвалой.

Сибри

Анкета
Звездная пыль: 1000
Сообщения : 67
Очки : 1069

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Остров Айген

Сообщение  Диана в Пн Май 23, 2016 9:49 am

Может быть, этот мир просто приглядывается к своей гостье, а может, еще не заметил ее, а может, решил дать ей время осмотреться. Что бы там ни было, Дианке пока несказанно везет, и она встретилась лишь со светлой стороной мира. Не успела вывалиться из портальных врат - попала в лапы к доброму Волку. Потом - к доброму Гному. Затем встретила не очень добрых мальчишек, зато смогла показать свою доброту, отмутузив их ведром и отобрав мешок с пингвином. А потом - погоня за доброй бабочкой и - вот он, ее добрый друг Сибри. Оно, конечно, тот карлик-ловец крошечных сильф, был злым, но тоже получил добром, уже от Сибри. А тот, другой маленький лесной человечек, что играл своей головой, как мячиком, похоже, вообще никакой, ни зло, ни добро - просто дух леса, с нравом живой природы. Она же ни злая, ни добрая, природа-то...
- Рин, а тут драконы водятся? А ведьмы? А ты встречал говорящих рыб? А что нужно сделать, чтобы вернуть тебе прежний вид? - Ломкие веточки, увенчанные гроздьями золотых соцветий, легко собираются в лохматый букет, тонкий аромат цветов летает над берегом, привлекая множество ярких бабочек. Но той, с радужными крыльями, тут нет. Рин, положив ладонь на рукоятку кортика, что свисает с пояса, посматривает по сторонам, так, на всякий случай - и человеческий внутренний голос, и звериное чутье молчат, ничто не предвещает опасности. А может, присутствие этой девушки притупило природную осторожность Джо Рина? Вон она, тонкая, гибкая, гуляет среди цветов, как у себя в саду, щебечет что-то, сияя глазами-фиалками...Что она там щебечет? Да боже, то же самое, что и обычная девушка, глупости разные спрашивает.
Глупости глупостями, а что-то ответить надо, а то не отстанет. А болтать сейчас Рину не хочется, занят он строительством новых планов - прежде всего надо будет найти того колдуна с оригинальным чувством юмора, и доказать ему, что шутка была не смешной. Если надо будет - надавать оплеух, и тут выступает вторая часть плана - найти способ надавать оплеух неслабому волшебнику так, чтобы он не обратил Рина в жабу или в сколопендру. Далее следует часть третья - убедить Брана, что в его же интересах помочь крошке-еноту вновь стать человеком. Хм... Рин взглянул на Ди, немного другим взглядом, соображая, как можно использовать ее в своих интересах, и можно ли вообще. Отчего-то перед глазами встала ироничная усмешка ведьмака, сопровождающего эту девушку, и Рин со вздохом махнул лапой, разгоняя свои иллюзии, дабы начать строить новые, без участия Дианки.
- Дианка, скоро стемнеет, хватит разорять кусты, пойдем ракушки собирать, ты же хотела. - он так и не ответил на ее вопросы, а она, витая где-то в облаках, этого и не заметила, но Рина услышала. Жалея, что у нее не четыре руки, подобрала с травы большущий букет и пошла за Енотом, улыбаясь своим мыслям. Ничего особенного, лишь привиделось ей на минутку - ночь, костер, пустынный берег, и пляшет она для Сибри танец огня, одетая лишь в эти душисто-золотые цветы, а он улыбается ей, хлопает в ладоши, задавая ритм, а сверху смотрят на них звезды, любуясь дивной картиной...
Она весело смеялась, наблюдая, как ловко хватает Енот рыбин, цепляя их своими тонкими сильными пальцами за жабры, а затем бросает на берег, к ногам Ди, и те, блеснув серебром на солнце, падают с мокрым шлепком на камни, трепыхаются, разевают толстогубые рты - но ни одна не была говорящей, как втайне надеялась девушка. Джо решил отложить составление планов на потом, а пока узнать нежданных гостей получше, он был уверен, что они смогут помочь ему, вольно или невольно, но вот как помочь - следовало подумать. Или подождать подходящего случая. Он принял решение и стал совсем другим - смеялся вместе с Ди, брызгал в нее водой, рассказал пару забавных историй из жизни на "Фалькоре". И его наигранное дружелюбие за очень короткое время переросло в самую искреннюю симпатию, ну а Диана, обладая чуткой душой, мигом уловила эту перемену, и тут же простила Рину все минувшие обиды. Так и получилось, что к костру они вернулись друзьями.
Ужин подошел к концу, ночное небо засверкало мириадами звезд, как вдруг с островов послышался протяжный гул, и берег содрогнулся, словно под землею пронеслась гигантская змея. Путники поспешно покинули островок, призрачная команда подняла корабль в небо, и только тогда все вздохнули с облегчением. Было темно и нельзя разглядеть, что делается там, внизу, но, присмотревшись получше, наши путешественники сумели заметить некую массу, темную, как сама ночь - шевеля длинными щупальцами, тварь морская грузно тащила свое тело к воде, и, если верить глазам, была раз в пять крупнее "Фалькора".
- Ну что, все еще хочешь добираться до большой земли вплавь? - ехидно осведомился Бран у Рина, что стоял у борта, не в силах отвести взор от неведомого чудища, что, добравшись до воды, вдруг обрело удивительную прыткость. Несколько щупалец мелькнули под самым дном корабля, едва не схватив "Фалькор", как жаба комара, и чудище, видя, как ускользает добыча, издало долгий, протяжный вздох, что всколыхнул волны, как ураганный ветер.
- А я и не говорил, что не вернусь на корабль, Бран. - ответил спокойно Енот, убедившись, что чудище не умеет летать, и, подмигнув Дианке, ушел к матросам, раздавать команды.
Девушка собралась было за ним, но ее поймал Сибри, аккуратно придержал, затем привлек к себе, обнимая.
- Бегаешь от меня весь день... - шепнул он с притворной обидой, легко касаясь губами мягких волос девушки.
Оказавшись в объятьях, Ди притихла, слушая, как затрепыхалось вдруг ее сердечко, и понимая, что не хочется ей брыкаться и требовать, дабы отпустил. Вздохнув, прислонилась к своему спутнику, улыбаясь тихонько, склоняя голову на его грудь.
Бран, с минуту наблюдавший эту идиллию, фыркнул и ушел к себе, решив не мешать и самому выбрать, куда лететь дальше.
:go2: Гостиница "Зоря".

Диана

Анкета
Звездная пыль: 6110
Сообщения : 112
Очки : 2116

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 15 из 15 Предыдущий  1 ... 9 ... 13, 14, 15

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения